Thierry PILLEAU
41, rue de BEAUNE
77310 BOISSISE LE ROI
TEL :     06.11.92.11.44. (Portable)
             thierry.pilleau@free.fr
35 ans, Marié, 2 enfants
 

EXPERIENCE PROFESSIONNELLE

Du 01/06/1999        Groupe ENVERGURE - Groupe Hôtelier - 954 Hôtels
à ce jour                  Responsable de la Cellule Rénovation du groupe Envergure
                                Encadrement et animation d’une équipe de 3 personnes.
 

Du 01/07/1996        Groupe Hôtels et Compagnie - Franchiseur Hôtelier - 400 Hôtels - CA : 1.2 Mds
        au                   Directeur des Achats, rattaché à la Direction Générale.
      31/05/1999       Encadrement et animation d’une équipe de 3 personnes.

                                Missions :

                                Création et mise en place d’une centrale d’Achats et de référencements.
                                Négociation auprès de plus de 100 fournisseurs avec définitions de cahiers des charges.
                                Création d’un système télématique d’achats (serveur)
                                Création d’un journal de liaison à destination des utilisateurs de la centrale d’achats et de
                                référencements (coût : 80KF - Participation Fournisseurs : 500KF).
                                Mise en place, en liaison avec les services Marketing et Technique, de nouveaux concepts
                                d’Hébergement (chambre) et de Restauration (plats sous vide, produits du terroir, ....)
                                Montage d’opération de trade marketing, taux de participation de 80% en 1997.

                                Résultats :
                                Volumes traités :
                                                            1996 :  56MF
                                                            1997 : 100MF
                                                            1998 : 150MF
                                                            prévu pour 1999 : 200MF

Du 05/04/1995        MINOTEL – Groupement d’hôteliers indépendants - 120 Hôtels - CA : 250 MF
            au              Directeur des Achats, rattaché à la Direction Générale.
     28/06/1996        Encadrement et animation d’une équipe de 2 personnes.

                                Missions :
                                Réorganiser et développer la centrale d’Achats et de référencements ACHOTEL en centre de profit.
                                Proposer les services d’ACHOTEL à d’autres chaînes ou hôteliers indépendants.
                                Vente d’enseignes / Régie publicitaire

                                Résultats :
                                Volumes traités :
                                                            1994 : 17MF
                                                            1995 : 30MF

 Du 01/12/1987        ACCOR-
             au               Responsable Achats Equipements, rattaché à la Direction des Achats.
      04/04/1995
                                Missions :
                                Négociation auprès de fournisseurs Français et Internationaux
                                Pour les lignes suivantes, volumes traités :

                                                            Location de Linge            400MF
                                                            Lingerie                             40MF
                                                            Mobilier                            40MF
                                                            Produit d’accueil               15MF
                                                            Produit à usage unique       14MF
                                                            Produit d’entretien             12MF
                                                            Art de la Table                  10MF
                                                            Literie                                 5MF

                                Mise au point d’un système télématique d’achats européen (serveur).
                                Mise en place, en liaison avec les services Marketing et Technique, de nouveaux concepts
                                d’Hébergement (chambre).
 

Du 04/02/1985        ACCOR
            au                Mission : Aide Acheteur
     30/11/1987
 

Du 01/11/1984         Poste à la C.G.E.I (Compagnie Générale d’Echanges Internationaux)
             au                Formation dans le service Achats en produits Alimentaires.
     03/02/1985
 

Du 01/10/1983         " Food Market ", supermarchés de GRAND UNION
             au                Etat du New Jersey, U.S.A.
     30/09/1984         Formation dans tous les services du supermarché (produits secs et frais) y compris prise de décisions
                                (acquisition de produits).

FORMATION

Etudes secondaire niveau bac, abandonnées pour des raisons familiales.

Septembre 1983 – Institut de Langues, Université de Besançon, stage de formation accélérée de 4 semaines .

LANGUES

Anglais / Américain courants

COMPETENCES EN INFORMATIQUE

Excel et Word

DIVERS

Plongée sous-marine (Niveau 4), Ski nautique, Billard Français.